板宿菓匠明月庵本舗

神戸くりーむ大福
ら・かすた

くりーむ大福

職人が研究に研究を重ね、独自の配合を完成させ、ほかにはない柔らかくふわふわの食感を生み出しました。
中に入ったカスタードクリームは、“お餅に合うクリーム”を追求してできあがった、絶妙の味。
生クリーム大福とはひと味違う、ありそうでなかったカスタードクリーム大福です。
やわらかいお餅は、十分に蒸し上げた生地を職人の手で十分に練り上げました。柔らかさともっちりした食感の洋風大福です。


まっちゃ小倉くりーむ大福

お茶席で使用される高級抹茶をふんだんに使った抹茶クリームは、2種類のクリームをあえて全て混ぜきらず、マーブル状に残し、蜜漬けした大納言小豆(鹿の子)を混ぜ込みました。
「特製抹茶クリーム」をつつむ餅は、「ら・かすた」独自の配合による“ふわふわ感”はそのままに、餅生地そのものに「抹茶濃縮エキス」を入れることにより、お茶の色と苦みが生きます。お茶の苦みがほんのり香る餅にすることで、一口目からふわふわ餅と抹茶クリームが溶け合うのです。
「まっちゃ小倉くりーむ大福」は、 和魂洋才和の素材を洋風に活かした和スイーツです。


苺くりーむ大福

「苺くりーむ大福」の特製イチゴクリームには、神戸近郊産のイチゴから作ったイチゴジャム、クリームを包むお餅は、独自の配合による“ふわふわ感”を生かす神戸産餅米の餅粉を使用しています。苺の甘みがほんのり香るお餅とイチゴクリームが溶け合います。

↑ページの先頭へ戻る