板宿菓匠明月庵本舗

季節のいろいろな大福

いちご大福

一粒いちごを自家製こしあんと羽二重餅で丸ごと包みました。
いちごのほのかな酸味とあんのあっさりした甘さ、絶妙な柔らかさのお餅が溶け合います。

※店頭販売のみ。お取り寄せ不可


ぶどう大福

岡山県産ぶどう『瀬戸ジャイアンツ』を白あんと求肥で包みました。
『瀬戸ジャイアンツ』は、別名桃太郎ぶどうのブランドで知られ、たっぷりの果汁と皮ごと食べられるのが特徴の品種です。冷やして食べるのもおすすめです。

※販売期間:7月下旬~9月下旬。


みかん大福

高知県産の小粒みかん『山北みかん』を丸ごと包んだボリュームたっぷりの大福です。
あふれるほどのみかん果汁が、白あんと求肥に溶け合います。冷やして食べるのもおすすめです。

※販売期間:10月下旬~2月下旬。


栗きんとん大福

渋皮つきの栗の甘露煮を、和栗のきんとんあんと求肥で包みました。お口の中に栗の香りと甘みがひろがります。

※販売期間:秋~春ごろ。真夏以外。


生チョコ大福

生チョコレートを白あんと求肥で包み、純ココアパウダーをたっぷりかけました。
濃厚なチョコレートとあっさりした白あんの甘みが絶妙に溶け合う、すこし大人の大福です。

※販売期間:1月~2月ごろ。

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