季節のいろいろな大福
いちご大福
一粒いちごを自家製こしあんと羽二重餅で丸ごと包みました。
いちごのほのかな酸味とあんのあっさりした甘さ、絶妙な柔らかさのお餅が溶け合います。
※店頭販売のみ。お取り寄せ不可
ぶどう大福
ジューシーな『シャインマスカット』を白あんと求肥で包みました。
『シャインマスカット』の中でも岡山産のブランド品種『晴王』を使用しています。たっぷりの果汁と皮ごと食べられるのが特徴です。冷やして食べるのもおすすめです。
※販売期間:7月下旬~10月下旬
みかん大福
高知県産の小粒みかん『山北みかん』を丸ごと包んだボリュームたっぷりの大福です。
あふれるほどのみかん果汁が、白あんと求肥に溶け合います。冷やして食べるのもおすすめです。
※販売期間:10月下旬~3月中旬
栗きんとん大福
渋皮つきの栗の甘露煮を、和栗のきんとんあんと求肥で包みました。お口の中に栗の香りと甘みがひろがります。
※販売期間:秋~春ごろ。真夏以外。
生チョコ大福
生チョコレートを白あんと求肥で包み、純ココアパウダーをたっぷりかけました。
濃厚なチョコレートとあっさりした白あんの甘みが絶妙に溶け合う、すこし大人の大福です。
※販売期間:1月~2月ごろ。