板宿菓匠 明月庵本舗

焼き菓子

明月まんじゅう(めいげつまんじゅう)

<神戸セレクション5 選定>
明月庵本舗の店名を冠に付けた代表銘菓です。職人が吟味に吟味を重ねて生み出した生地と餡のハーモニーをご賞味ください。
■こしあん・・・十勝産小豆のこしあんをレモン風味の生地で包みました。
■きみあん・・・こくのあるきみあんをしっとり生地で包んだ乳菓です。


須磨の幸(すまのさち)

一粒栗をまるごと白餡と桃山生地で包み焼き上げた上品な味わいの焼き菓子。


須磨の浦(すまのうら)

山芋入りの生地で十勝産小豆の粒あんをサンドしました。さっくりもっちりした素朴な味わいの焼き菓子です。


須磨便り(すまだより)

黄味あんにチョコレートを刻み焼き上げました。紅茶にもよく合う和洋折衷なお菓子です。チョコレートはスイスカルマ社のものを使用しています。


庵(いおり)

沖縄産の黒砂糖を練り込んだ雪平(せっぺいと読みます)に香ばしい国産きな粉をたっぷりまぶしました。雪平とは、求肥(ぎゅうひ)に卵白を混ぜ込んで作る、ふわっとした食感が特徴の餅菓子です。黒砂糖の香りや甘みときな粉が、どこか懐かしい味わいです。


栗どら

十勝産大粒小豆をじっくり炊き上げた粒あんと刻んだ栗を挟んだどら焼きです。


栗まんじゅう

栗あんを包んで焼きあげた、昔ながらのお饅頭。

  ※こちらに掲載の商品は、季節・時期によって販売していないものもあります。

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